Progetto Chance

Eleganza e leggerezza nella cura di ogni dettaglio.

Al centro di un delizioso borgo bergamasco, la mansarda è elevata al ruolo di dimora residenziale, luogo dove vivere momenti rilassanti e confortevoli allontanando la frenesia della quotidianità. Accogliente come un caldo abbraccio, la sua ristrutturazione è iniziata con l’obiettivo di rendere abitabile un luogo inutilizzato, sfruttando e valorizzando al massimo ogni punto in modo da creare ambienti dove poter stare bene con se stessi e con i propri cari.

La realizzazione dell’appartamento ha tenuto conto delle esigenze della padrona di casa, individuando una soluzione del tutto esclusiva e originale, in modo da coniugarsi con la sua personalità manageriale. La posizione insolita dell’arredo sottolinea l’espressione del gusto della committente, raggiungendo la rarità specifica di un’opera d’arte. L’utilizzo sapiente del legno, del cristallo, del vetro e del metallo manifesta il desiderio di coniugare praticità e comfort con un design elegante e di classe, senza perdere di vista la funzionalità fornita della tecnologia di ultima generazione.

Progetto Chance

Zona pranzo

Il living contemporaneo è accolto nella mansarda, resa abitabile da una ristrutturazione curata in ogni minimo dettaglio, dove l’uso di materiali diversi è in grado di regalare suggestive emozioni. Lo spazio luminoso è frutto di una filosofia progettuale essenziale e moderna, volta alla piena accoglienza del design minimal e contemporaneo, capace di sfruttare tutti gli angoli che generalmente in un sottotetto risultano inaccessibili.

Sicuramente la genialità si manifesta nella raffinata idea di portare la zona cucina e living al livello della mansarda, lasciando al piano inferiore la zona notte. Il primo impatto offre un design di particolare eleganza, espresso nell’open space che accoglie cucina e soggiorno, sottolineando un living dalla forte personalità, perfetta sintesi di un sofisticato mix di luci e materiali.

La scelta di creare quattro lucernari nel soffitto, in modo da alleggerire l’ambiente, si è rivelata perfetta, mostrando l’originalità dell’aspetto classico della trave in legno unito alla modernità delle luci LED. In tal modo la luce naturale entra liberamente in ogni spazio, mentre le ore notturne sono illuminate dalla presenza dei profili in LED: il gioco delle luci si manifesta nella continuità luminosa, in un taglio a incrocio, lineare e pulito, che riprende abilmente la geometria del soffitto. La luce naturale diurna entra comunque in ogni angolo del living anche grazie alla presenza della porta scorrevole aperta sulla terrazza.

Il protagonista del soggiorno è il tavolo Cattelan, immenso e dai bordi tondeggianti, primeggia con la trasparente risolutezza cristallina, catturando lo sguardo non soltanto di chi vive nell’abitazione ma anche degli ospiti in arrivo. Poggiato su una struttura in metallo, robusta e solida, il piano in cristallo mostra una buona resistenza, risultando ampiamente confortevole nei momenti conviviali e nelle occasioni importanti.

Progetto Chance

Cucina

Nella zona cucina l’impatto lifestyle innovativo è dato dalla composizione della penisola e della parete colonna, elementi connotativi in grado di catturare piacevolmente lo sguardo. L’area dining risulta così ben delineata ma non separata completamente dal living con cui è ben evidente il connubio dei materiali, coniugati ad arte.

È il vetro temperato il materiale di punta della cucina Artematica Vitrum by Valcucine pensata per lo spazio dedicato all’espressione culinaria e alle ricette. L’oasi della padrona di casa, fortemente amante della cucina, proviene dall’antica tradizione dei maestri vetrai: la cultura della bellezza prende forma nelle linee vitree e nella cura maniacale di ogni dettaglio, ponendo attenzione a rendere ogni particolare prezioso e insostituibile.

Ampia poliedricità e rigorosa funzionalità sono espresse nelle forme delle ante, costruite con bordi inclinati per facilitare la presa, in assenza di maniglie per consentire forme lineari e armoniche. Estetica e uso pratico ben si coniugano per consentire la massima pulizia e igiene, esaltando il concetto di splendore che il vetro in se stesso emana da sempre. Energica e vitale, la vivace penisola a cestoni sfoggia attraenti finiture in bronzo: la sua angolazione è stata studiata appositamente per creare armonici momenti conviviali tra chi sta dietro ai fornelli e chi si siede nella zona snack.

Non possono certo mancare gli elettrodomestici di ultima generazione in una dimora confortevole e aperta all’innovazione, ben inseriti nella colonna a giorno in rovere tinto moro. Frigorifero a incasso, forno e abbattitore svolgono esattamente la mansione per cui sono stati installati: oltre a essere pratici e resistenti, offrono ampie funzioni, diventando complici essenziali per le loro prestazioni elevate. Sicuramente molto capiente è la doppia dispensa, utile per le scorte e necessaria per chi ama la cucina, per avere sempre a portata di mano ogni ingrediente.

Il piano in rovere riprende lo stile intenso delle colonne e accoglie con garbo il piano cottura, lavabo e zona attrezzata. Comfort totale è garantito nella zona lavaggio, posizionata di proposito nella parte più bassa del locale, proprio per sfruttare al massimo tutti gli spazi e per rendere funzionale il living. A completare perfettamente l’ambiente ci pensa il design lineare e pratico della cappa, inserita all’interno di un controsoffitto.

L’arredo nella zona living è completato magistralmente dalla presenza di un espositore per vini. Si tratta di un complemento d’arredo interamente realizzato nel laboratorio di Atmosfera, in linea con la nostra filosofia. Nella sua struttura appoggiata alla parete -una capiente lastra in vetro extra clear- sono stati praticati dei fori, contraddistinti dal colore corrispondente alla gradazione adatta per ogni bottiglia: i vini rossi, bianchi o rosé hanno così il proprio specifico posto, per consentire una conservazione ottimale.

La pavimentazione in gres porcellanato Refin è stata scelta per le originali finiture a trama di tessuto che richiamano naturalezza e gusto estetico di classe. Le fughe da due millimetri, assolutamente in tinta, si fondono con la linearità delle ampie piastrelle, in modo da offrire una superficie calpestabile ampia e luminosa.

Vuoi presentarci il tuo progetto?

Compila il form per richiedere una quotazione

    Scopri tutti i nostri progetti